АНБ США опубликовал код программы, чтобы завоевать доверие

Делая попытку завоевания доверия специалистов безопасности, АНБ США делает шаг навстречу и публикует первоначальный код программы (созданной в разведывательной организации) на Github. Данная программа SIMP является платформой безопасности, которая была создана для управления доступа (и его уровня) к компьютерной системе.

Агентство национальной безопасности в своем пресс-релизе поясняет, что программа, по сути, является «критическим элементом систем безопасности нескольких уровней и соответствует типу «Защиты в глубину». Агентство предполагает, что данный код будет помогать в разработке и развитии инновационных систем в частном и государственном секторах. SIMP дает гарантию, что данные компьютерные сети полностью соответствуют заданным стандартам. Окружение будет настраиваться на соответствующий профиль SCAP Security Guide Project.

Так же сообщается, что в последний период подобные программы создаются многими отраслевыми и государственными организациями после разработки экспертами разведывательных служб и министерством обороны соответствующих требований. Свободный доступ к этой программе поможет избегать двойной работы и будет стимулировать сотрудничеству между организациями.

Обновлено: 15.07.2015