Amazon планирует привлечь к ответственности более тысячи авторов фейковых отзывов

В мире начинается борьба с написанием фейковых отзывов о товарах и услугах. Так, крупнейший ритейлер Amazon сообщил, что будет бороться законными методами с теми, кто оставляет на порталах неправдивые отзывы за деньги.

img

Так, весной текущего года Amazon обратилась в суд по поводу бизнесмена Джея Джентайла, который является владельцем нескольких сайтов. На порталах предпринимателя продавались места под фальшивые отзывы, например, buyazonreviews.com или buyreviewsnow.com. Теперь компания решила продолжить борьбу с написанием фейковых отзывов и планирует привлечь к ответственности более 1000 человек.

img

Иск Amazon подан против 1144 человек, которые за деньги публиковали информацию на портале Fiverr. На сегодняшний день ритейлеру неизвестны имена людей, которые писали отзывы, а только их «ники». Но американский гигант намерен принудить Fiverr представить их реальные имена. Но и на этом Amazon не собирается останавливаться, поскольку больше всего компанию интересуют заказчики услуг и соответствующий запрос Fiverr уже отправлен.

В представленном иске, Амазон говорит о том, что объективность отзывов является частью деятельности компании.

Обновлено: 23.10.2015