Акустомагнитная этикетка – залог безопасности вашей продукции

Сейчас, в эпоху свободных рыночных отношений, многие люди пытаются добиться финансовой независимости, реализовывая самые разнообразные идеи. И многие люди решили попробовать свои предпринимательские способности на деле. Новооткрытый небольшой магазинчик самообслуживания очень быстро начинает набирать популярность и приносить немалую прибыль своим владельцам. И, к сожалению, появляются охотники по чужое добро, которые ищут любую возможность для совершения кражи особо дорогой вещи или предмета.

img

Система видеонаблюдения в Москве очень дорогие, да и не всегда оператор может уследить за всеми покупателями в торговом зале. Чтобы сократить убытки, нанесенные воришками, была разработана акустомагнитная система защиты товара, которая на сегодняшний день является самой надежной и перспективной.

Принцип работы

Принцип работы акустомагнитной системы защиты от краж относительно прост. На товар, который подлежит защите, наклеивается или присоединяется при помощи специальных устройств, этикетка, замаскированная под штрих-код. Данная этикетка имеет в своем составе небольшой магнит и легко намагничиваемый металл, который откликается на изменение магнитного поля. Снимается она кассирами после оплаты товара, все тем же специальным инструментом. Каждый, кто хоть раз бывал в магазине, при выходе из супермаркета замечал небольшие стойки. Здесь тоже часть акустомагнитной системы. Данные стойки распространяют магнитный сигнал в радиусе около 1,2 метров, и при попадании в эту зону этикетки, создается электрозвуковой сигнал, сообщающий о том, что злоумышленник пытается вынести неоплаченный товар. К нему тут же подходит сотрудник охраны и просит пройти для выяснения обстоятельств.

Явные преимущества

img

К преимуществам такой системы защиты от краж стоит отнести незаметность и абсолютную эффективность. Акустомагнитная этикетка хорошо замаскирована и может даже располагаться с внутренней стороны товара. Магнитным полям, участвующим в процессе защиты продукции, достаточно сложно создать помехи, благодаря чему они обнаруживают 10 из 10 вынесенных товаров.

Существует очень много технологий, позволяющие защитить продукцию от кражи. Но акустомагнитная этикетка – наиболее оптимальная из них. Установка конструкций стоит относительно недорого, а снятые этикетки с товара можно повторно прикрепить на другую продукцию. Это особенно актуально для предпринимательских заведений с небольшим товарооборотом.

Обновлено: 09.09.2015