45000 $: Неплохой подработок российского хакера

Уже давно ходили слухи, что продажа столь ценного товара, как уязвимость нулевого дня, на черном рынке приносит гораздо большую прибыль нежели та которую платят хакера разработчики софта (от нескольких сотен до пары тысяч долларов). И это оказалось действительно так.

Из обнаруженной внутренней переписке хакера из Москвы с руководством Hacking Team тало известно, что компания в 2013 году с радостью согласилась приобрести эксплоиты для ОС Windows, OS X и iOS, в количестве шести штук. Ценовой диапазон программ составлял от тридцати долларов до сорока пяти тысяч.

Сторонами был согласован график платежей, затем произошел обмен контактами и PGP-ключами и в конце октября того же года итальянкой фирмой был получен первый вариант эксплоита для утилиты Флэш-плеер. После чего сразу же началось его тестирование. Убедившись в великолепном качестве товара, компания немедленно осуществила продавцу оплату за него.

Скорее всего этот самый нулевой день для Флэш-плеера компанией был задействован в своем программном обеспечении, которым еще совсем недавно успешно пользовались правоохранительные органы по всему миру в том числе и в нашей стране.

Обновлено: 14.07.2015