14.37 Переменные окружения, которые использует система CVS contents

14.37 Переменные окружения,
которые использует система CVS

Ниже привед©н полный список переменных окружения, которые оказывают влияние на фумкционирование системы CVS.

CVSIGNORE
- список раздел©нных пробелами шаблонов им©н файлов, которые CVS должна игнорировать.

CVSWRAPPERS
- список раздел©нных пробелами шаблонов им©н файлов, которые CVS должна рассматривать в качестве фильтров (wrappers).

CVSREAD
- если эта переменная установлена, то команды checkout и update попробуют записать файлы в ваш рабочий каталоге с правом доступа только чтение. Если переменная CVSREAD не установлена, то, по умолчанию, файлы будут записаны с правами доступа чтение и запись.

CVSUMASK
Права доступа по умолчанию (маска прав доступа).

CVSROOT
эта переменная должна содержать абсолютное имя каталога, в котором находится хранилище CVS. Если переменная не установлена, то вы должны во всех командах указывать это имя как значение параметра -d. Если использован параметр -d, то значение аргумента используется в качестве абсолютного имени каталога, где находится хранилище, даже если установлено значение переменной CVSROOT.

EDITOR, CVSEDITOR
определяют программу редактора, которая вызывается во время работы команды commit. Переменная CVSEDITOR главнее, чем переменная EDITOR.

PATH
- Если переменная RCSBIN не установлена, то используется переменная PATH.

HOME, HOMEPATH, HOMEDRIVE
- Эти переменные используется, чтобы найти каталог, в котором находится файл .cvsrc. В UNIX CVS использует только HOME. В MS/Windows вам, возможно, потребуется установить HOMEPATH и HOMEDRIVE.

CVS_RSH
- Эта переменная определяет имя программы, которая используется для соединения с удал©нных сервером, если использован метод доступа :ext:.

CVS_SERVER
используется в режиме клиент-сервер, когда требуется получить доступ к удал©нному хранилищу с использованием rsh. Значение по умолчанию есть cvs.

CVS_PASSFILE
используется в режиме клиент-сервер во время доступа с использованием cvs login server. Значение по умолчанию есть $HOME/.cvspass.

CVS_CLIENT_PORT
используется в режиме клиент-сервер, когда доступ производится с использованием системы аутентификации Kerberos.

CVS_RCMD_PORT
используется в режиме клиент-сервер. Если установлено, то используется как номер порта в демоне RCMD на стороне сервера.

CVS_CLIENT_LOG
используется для отладки только в режиме клиент-сервер. Если установлено, то все что посылается на сервер записывается в файл $CVS_CLIENT_LOG.in, а все что посылается клиенту записывается в файл $CVS_CLIENT_LOG.out.

sf CVS_SERVER_SLEEP
используется для отладки режима клиент-сервер. Если установлено, то воспринимается как число секунд, на которые должен быть задержан запуск процессов на серверной стороне, чтобы вы успели запустить

отладчик.

CVS_IGNORE_REMOTE_ROOT
для чего это?

TMPDIR, TMP, TEMP
каталог, в котором CVS располагает временные файлы.


contents Обновлено: 16.03.2015