14.35 release - освободить рабочий каталог contents

Подраздел



14.35 release - освободить рабочий каталог

  • Формат использования:
    cvs release [-d] directories...
  • Что требуется: рабочий каталог.

  • Где производятся изменения: рабочий каталог, журнал истории.

Команда release сообщает системе CVS, что вы намерены освободить рабочий каталог. Если рабочий каталог освобожд©н, то его можно удалить без потери информации. Команда release не выполняет никаких реальных удалений файлов или других данных, а только проверяет состояние вашего рабочего каталога. Иными словами, CVS по этой команде сообщит вам может ли ваш рабочий каталог быть освобожд©нным без потери информации. Эта команда означает нормальное окончание цикла редактирования и изменения содержимого рабочего каталога. Иначе, команда информирует систему CVS, что цикл работ, начатый командой
cvs checkout ...
заверш©н. Рекомендуется всегда выполнять команду release перед тем, как удалять рабочий каталог или надолго прерывать работу с ним. Очевидно, что если каталог не удалялся, то после перерыва в работе полезно выполнить команду update.

Команда release проверяет есть ли в рабочем каталоге измен©нные файлы, которые не сохранены в хранилище. Предполагается, что команда release выполняется точно над вашим рабочим каталогом, т.е. выше по дереву каталогов.

14.35.1 Параметры команды release

Команда release поддерживает один параметр -d. Использование параметра означает: удалить рабочую копию того файла, который успешно проверен (т.е. копия в хранилище совпадает с рабочей копией). Если параметр -d не использован, то все файлы остаются в рабочем каталоге без изменений.

Предупреждение. Команда cvs release удаляет каталоги и файлы рекурсивно. Это имеет тот побочный эффект, что если вы создали новый каталог внутри вашего рабочего каталога, но не добавили его к хранилищу посредством команды add, то он будет удал©н без диагностики, даже если каталог не пуст.

14.35.2 Вывод release

До того как команда release освободит ваши исходные тексты, она будет выводить сообщения для каждого имени файла, который измен©н по сравнению с тем же файлом в хранилище.

Предупреждение. Любые новые каталоги созданные внутри рабочего каталога, но не добавленные к хранилищу командой add, будут просто игнорироваться. А если был установлен параметр -d, то они будут удалены без всякой диагностики, даже если они содержали файлы.

U FILE | P FILE
- Существует более свежая версия этого файла в хранилище, а вы не модифицировали вашу локальную копию этого файла.

C FILE
- Имя файла FILE конфликтное.

A FILE
- Файл с именем FILE был добавлен в вашем рабочем каталоге, но не сохран©н в хранилище с помощью команды commit. Если теперь файл будет удал©н, то он будет потерян.

R FILE
- Файл с именем FILE удал©н из вашего рабочего каталога, но не удал©н из хранилища, так как удаление не было подтверждено командой commit.

M FILE
- Файл с именем FILE модифицирован в вашем рабочем каталоге.

? FILE
- Файл с именем FILE находится в рабочем каталоге, но система CVS ничего о н©м не знает. Если вы удалите ваш рабочий каталог, то этот файл будет потерян.

14.35.3 Примеры

Освободить модуль и удалить ваш рабочий каталог.
cd .. # Вы должны стать точно над вашим рабочим каталогом
cvs release -d tc # В ответ вы получите такие сообщения
You have [0] altered files in this repository.
Are you sure you want to release (and delete) module `tc': y
Ответив y, вы освободите файлы рабочего каталога и он будет удал©н.


contents Обновлено: 16.03.2015