14.28 import - импортирование текстов в систему CVS contents

Подраздел


14.28 import - импортирование текстов в систему CVS

  • Использование:
    import [-options] repository vendortag releasetag...
  • Требуется: хранилище, каталог с исходными текстами.

  • Изменения: bf хранилище.

Команда import предназначена для внесения исходных текстов в хранилище системы CVS из внешнего источника. Вы можете использовать эту команду как для первоначального создания хранилища, так и для полного обновления в модуле из внешнего источника.

Аргумент repository да©т имя каталога внутри корневого каталога хранилища системы CVS. Если каталог не существует, то он будет создан.

Когда команда import используется для обновления исходных текстов в хранилище, которые были модифицированы прошлым вызовом команды import, вы будет проинформированы о любых файлах, которые конфликтуют в двух ветвях разработки. Следует использовать checkout -j, чтобы объединить модификации.

Если существует конфигурационный файл $CVSROOT/CVSROOT/CVSWRAPPERS, то любые импортируемые файлы, чьи имена удовлетворяют спецификациям в упомянутом конфигурационном файле, будут рассматриваться как пакеты. К ним будет применена специальная фильтрация до выполнения реального импортирования.

Импортированный внешний комплект исходных текстов сохраняется в хранилище в ветви первого уровня, по умолчанию: 1.1.1. Обновления остаются в той же ветви. Например, файлы из импортированной коллекции исходных текстов будут иметь версию 1.1.1.1, тогда как файлы из только что импортированной и раз обновл©нной версии будут иметь номер версии 1.1.1.2, и т.д.

В команде import требуются как минимум три аргумента.

repository
требуется, чтобы идентифицировать данный комплект исходных текстов.

vendortag
является тегом для обозначения полной ветви, например, 1.1.1.

releasetag
используется, чтобы обозначить файлы, которые создаются каждый раз при выполнении команды import.

Заметим, что команда import не изменяет каталог, в котором она выполняется. В частности, она не устанавливает текущий каталог в качестве рабочего каталога CVS. Если вы желаете работать с исходными текстами в контексте CVS, вам следует импортировать исходные тексты, затем выполнить команду checkout в другом каталоге.

14.28.1 Параметры команды import

Это стандартные параметры, которые поддерживаются командой import.

-m message
Записать строку message в файл протокола, вместо вызова редактора текста.

Имеются также дополнительные параметры, которые воспринимаются командой import.

-b branch
Смотрите раздел 14.14.5, где рассматривается несколько ветвей поставщика (vendor branches).

-k subst
Требуется режим подстановки ключевых слов. Этот режим будет установлен для всех файлов, созданных во время импортирования, но не будет действовать для тех файлов, которые уже имеются в хранилище. Смотрите "Режимы подстановки ключевых слов" в разделе 14.36.

-I name
Определить имена файлов, которые будут игнорироваться во время импортирования. Вы можете использовать этот параметр несколько раз. Чтобы избежать игнорирования файлов вообще, используйте -I !.

Стока name может содержать то же, что и строка для игнорирования им©н в файле .CVSIGNORE. Смотрите раздел 14.17.

-W spec
Определить имена файлов, которые должны быть отфильтрованы во время выполнения команды import. Этот можно использовать несколько раз.

Строка spec может быть образцом имени файла такого же типа как и в файле .CVSWRAPPERS. Смотрите раздел 14.9.

14.28.2 Вывод команды import

Команда import информирует вас о выполняемых действиях выводом диагностических строк о состоянии каждого файла (по одной строке на файл). Каждому имени файла предшествует буква, показывающая статус файла.

U FILE
Файл уже существует в хранилище и не модифицирован локально. Создана новая версия файла (если это было необходимо).

N FILE
Новый файл, который был добавлен в хранилище.

C FILE
Файл уже существует в хранилище, но был модифицирован в локальном рабочем каталоге. Сначала следует выполнить операцию слияния изменений с содержимым хранилища.

I FILE
Файл игнорируется, смотрите раздел 14.17.

L FILE
Файл является символическим линком; команда import игнорирует символические линки. Люди периодически предлагают сменить поведение команды, но это не совсем очевидное улучшение. В то же время различные параметры в файле MODULES позволяют воссоздать символические линки в командах: checkout, update и т.д. Смотрите раздел 14.8.

14.28.3 Примеры использования команды import

Читайте раздел 14.14.


contents
Обновлено: 16.03.2015