14.17 Игнорирование файлов посредством файлов cvsignore contents

14.17 Игнорирование файлов посредством файлов cvsignore

Имеются несколько им©н файлов, которые часто встречаются в вашем рабочем каталоге, но вы не планируете их запоминать в хранилище и хотели бы, чтобы CVS не обращала на них внимание. Такими файлами могут быть, например, файлы типа *.ps, *.bak, core, прочие. Список шаблонов им©н файлов которые CVS игнорирует по умолчанию привед©н ниже:


    RCS  SCCS CVS  CVS.adm

    RCSLOG cvslog.*

    tags TAGS

    .make.state  .nse_depinfo

    *~  #*  .#*  ,*  _$*  *$

    *.old *.bak *.BAK *.orig *.rej .del-*

    *.a  *.olb *.o  *.obj *.so *.exe

    *.Z  *.elc *.ln

    core

Могут существовать также дополнительные списки шаблонов им©н файлов, которые необходимо игнорировать.

  • Список для хранилища в файле $CVSROOT/CVSROOT/cvsignore добавляется к вышепривед©нному списку, если такие файлы существуют.
  • Список для пользователя в файле .cvsignore, который располагается в главном домашнем каталоге, также добавляются к вышепривед©нному списку, если такие файлы существуют.
  • Любые шаблоны, которые хранятся в переменной окружения $CVSIGNORE, также добавляются к вышепривед©нному списку, если такие файлы существуют.

  • Любые шаблоны, добавленные параметром -I.

  • Любой подкаталог в вашем рабочем каталоге может содержать файл .cvsignore. Таким образом, любые шаблоны из этого файла будут добавлены с ранее сформированным спискам шаблонов им©н файлов. Однако, этот файл действует лишь на тот подкаталог, в котором он хранится.

В любом из перечисленных 5 мест вы можете поставить восклицательный знак, который очистит весь список шаблонов им©н файлов, которые CVS должна игнорировать. Таким образом вы имеете возможность сохранять даже те файлы, которые CVS игнорирует по умолчанию.

Определяя -I ! для команды cvs import означает, что вы будете импортировать вс© подряд без разбора, что оказывается необходимым, если нет каких-то экстраординарных файлов. Перед выполнением такой команды полезно удалить все файлы .cvsignore из импортируемых каталогов во избежание недоразумений.

Заметим, что простой синтаксис для игнорирования файлов не позволяет указывать имена файлов, содержащих пробелы. Пробелы здесь являются разделителями. Также нет способов указать комментарии.


contents
Обновлено: 16.03.2015