Основные преимущества использования Unix-подобных систем


За последние несколько лет с момента появления операционных систем семейства Unix было высказано немало разных мнений, авторитетных и не очень, относительно применимости UNIX в бизнес-сфере.

Мы ничего не собираемся доказывать, но вы можете сами сравнить и оценить преимущества UNIX применительно к своему бизнесу, изучив наши предложения, попробовав тестовые и демонстрационные варианты, задав нам интересующие вас вопросы. Мы лишь перечислим явные преимущества.

Использование на устаревших компьютерах без потери функциональности и надежности. Если у Вас есть устаревшие компьютеры, которые уже не продать, а выбросить жалко - вы можете их использовать и получить дополнительную мощь и функциональность для своей корпоративной компьютерной системы.

Открытость. Вам предоставляются исходные тексты. Вы всегда сможете выбрать и установить только те компоненты, которые вам необходимы. Вы всегда сможете изменить систему по своему усмотрению, и согласно требованиям своего бизнеса.

Высокая надежность. Кроме того, что над программным обеспечением работают тысячи высококлассных специалистов, мы предлагаем собственные настройки, в которых аккумулирован опыт профессионалов.

Безопасность. Вам не нужно покупать антивирусные программы - на ОС семейства UNIX вирусы не "живут". И не потому что их нет, они есть. Просто для их запуска нужны особые условия, и, даже если вирусу удастся проникнуть в вашу систему и запуститься - ничего деструктивного он сделать не сможет, при грамотной настройке, разумеется. Но и это еще не все, для вашего спокойствия мы устанавливаем на рабочие станции качественный бесплатный антивирус, не уступающий по надежности антивирусу Касперского.

Низкая стоимость. Стоимость любого решения со свободной лицензией на порядок меньше аналогичных коммерческих. Основная стоимость складывается из стоимости носителя, на котором записан дистрибутив и стоимости работ наших специалистов. Вам не придется оплачивать НИКАКИХ дополнительных лицензионных сборов.

Высокая степень интеграции. Все компоненты Unix-систем построены с использованием открытых стандартов, многие из которых являются стандартами и для коммерческих систем, что позволяет интегрировать разнообразные службы между собой, как на уровне протоколов, так и на уровне данных.

Обновлено: 11.03.2015