Осторожно, собеседование!


Введение

Все работники периодически сталкиваются с собеседованиями. Некоторые называют их — интервью. Целью прохождения собеседования, обычно, является поиск новой работы (работника). Некоторые люди ходят на собеседования ради интереса, проверить свой уровень знаний, и чтобы не отставать от тенденций отрасли.

Часто на собеседованиях могут присутствовать психологи. Их задача выявить положительные и отрицательные стороны характера испытуемого. Но почти никто не уделяет внимания тому факту, что собеседование может использоваться для конкурентной разведки и даже промышленного шпионажа, с целью получения преимущества перед конкурентом. Промышленный шпионаж отличается от конкурентной разведки различными формами нарушения законодательства. В данной статье будет рассмотрена возможность проведения разведывательных мер на собеседованиях.

Сегодня

Приведенные выше понятия достаточно обширны и разнообразны, но в целом способы можно разделить на четыре группы:
Разведка техническими средствами;
Анализ открытых источников;
Подкуп или внедрение агента;
Социальная инженерия;

Получение информации через собеседование ближе всего к социальной инженерии. Конечно же, существуют различные отделы безопасности, соглашения о неразглашении, но они не спасают от нерадивых работников. А собеседования проводятся с целью найма сотрудников.

Проблемы

Во время презентации различных стартапов, часто говорят о конкурентах. Точнее что их нет, или почти нет. А на чем основаны такие заявления? На анализе информации из открытых источников, на изучении продуктов конкурентов. Но вся эта информация говорит о состоянии дел у конкурента на вчерашний день! А что будет завтра, если уже сегодня гениальному работнику пришла идея, как вознести продукт до небес, оставить всех конкурентов без хлеба, и эта идея активно обсуждается менеджментом?

Если учитывать, что успех стартапа очень сильно зависит от новизны идеи, то тут и появляются мысли провести более серьезную разведку. Незаконные способы я не рассматриваю (бизнес еще не открыли, а уже можем сесть...).

Еще идея

Рассмотрим собеседование, как способ получения конкурентного преимущества. На любом предприятии есть некоторая текучка, на одних она больше, на других меньше. Обычно всегда известны главные конкуренты. Вот их работников и следует приглашать на собеседования. При чем можно приглашать и не к себе, а в фирму ООО “Рога и копыта” на соседнем этаже, тем самым камуфлируя свои намерения.

Вот типовые вопросы на собеседованиях:
Расскажите о себе;
Расскажите о технологиях в Ваших проектах;
Перечислите технологии, которые вы хотели бы изучить;
Почему Вы хотите сменить работу?
и прочее.

Также обычно проводится всеобъемлющее техническое тестирование и проверка знания заявленных в резюме технологий. Это лишь самые основные вопросы, а можно еще узнать об отношениях в коллективе, состоянии материальной части (Вы работали с кластером на 50 машин?).

А теперь посмотрите на эти вопросы. Кажется ничего особенного, но если поставить себе цель выяснить будущие планы конкурента, то они становятся не столь безобидными. Грамотно составленные вопросы, а также достаточная выборка позволяют узнать о конкуренте практически все что угодно. В таких случаях даже перестают работать грамотно составленные соглашения о неразглашении. Ведь если известно, что конкурент использует технологии А и Б, а его работник недавно прошел сертификацию на технологию В, то это не просто так.

Последствия

Успешность бизнеса зависит от множества факторов. Но владение нужной информацией позволяет действовать более смело, рассчитывать риски и эффективно двигаться вперед. А пренебрежение информацией, которая легкодоступна, может привести к полному провалу.

Порой знание одной маленькой детали, кажущейся совсем не важной, может “подарить” конкуренту всю многолетнюю работу, додумать уникальную идею, навести на нужные мысли.

Решение

Универсального решения на все случаи жизни не бывает, но можно с уверенностью сказать, если на предприятии низкая или вовсе отсутствует текучка кадров, работники всем довольны и не ходят по собеседованиям, грамотно реализована работа службы безопасности, то бизнес приобретает серьезную защиту от конкурентов в виде сплоченного коллектива, высокой производительности и конкурентного преимущества.

Также следует проводить профилактическую работу с целью снижения возможности утечки информации через работников предприятия. Грамотный и мотивированный сотрудник, знакомый со способами добычи информации, безопасен для предприятия и ведет его к процветанию.

Выводы

Не стоит упускать из внимания такой простой канал утечки важной информации, ведь выше приведены лишь некоторые мысли, а реальные способы получения информации могут быть гораздо более изощренными.

Данная статья не является руководством к действию, не призывает нарушать законодательство, а дает пищу для размышления и грамотного ведения бизнеса.

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/114486/#habracut

Обновлено: 11.03.2015